戸塚純貴(とづかじゅんき)にそっくりな芸能人まとめ。比較画像も! | Aki's Scrap Book

戸塚純貴(とづかじゅんき)にそっくりな芸能人まとめ。比較画像も!

仕事と暮らしメモ

こんにちは。

今ドラマや映画などにひっぱりだこの戸塚純貴さんが12月12日土曜日の「世界一受けたい授業」に出演します。

戸塚純貴さんといえば「スカッとジャパン」カズピコ役で一躍注目を浴び、メキメキと実力をつけている人気俳優ですよね。

さてそんな戸塚純貴さんですが、「どこかで見たことある」「誰かに似ている気がする」という声が多数ありましたのでまとめてみました。

最後までお付き合いくださるとありがたいです。

スポンサーリンク

戸塚純貴

プロフィール

http://www.box-corporation.com/junki_tozuka

名前:戸塚純貴(とづか じゅんき)
生年月日:1992年7月22日
出身:岩手県盛岡市
身長:172cm
足サイズ:26cm
血液型:A型
趣味:野球、スノーボード、音楽鑑賞、三点倒立
所属事務所:ボックスコーポレーション

出演作

花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年) 
仮面ライダーウィザード(2012年〜 2013年) 
痛快TV スカッとジャパン(2014年〜)
リアル鬼ごっこ3(2012年)
風切羽〜かざきりば〜(2013年) – 主演・ケンタ 役
けんじ君の春(2015年) – 主演・沢口けんじ 役
HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス(2016年)
ケアニン〜あなたでよかった〜(2017年)
銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年) 
劇男JB 旗揚げ・第二回公演(2011年)

戸塚純貴さんのデビューはジュノンボーイコンテストですが、そのきっかけはなんとお母さんだそうです。

高校時代自動車整備士になるため日々勉強にはげんでいましたが、希望する企業におちてしまいました。希望企業に落ちた戸塚純貴さんですが、そのタイミングでなんとお母さんがジュノンボーイコンテストに応募していたそうです!

後ほど知った話として伝えられていますが、お母さんは企業に落ちてがっかりするどころか、内心「ジュノンボーイコンテストに応募できる!」とガッツポーズしていたそうですよ。

戸塚純貴さんの才能の芽を見抜いていたのでしょうか。

さすがお母さんであり、凄腕のスカウトマンのようですね。

スポンサーリンク

戸塚純貴に似ている俳優

戸塚純貴に似ている芸能人①菅田将暉

お二人は、ドラマ「勇者ヨシヒコと導かれし七人」で共演されていました

髪型が全然違うので「うわ!似ている!」という感じではないんですが、鼻や口元がどことなく似ているような気がします。

これで髪型まで似せたらさらにそっくりになる気がします。

戸塚純貴に似ている芸能人②トマトクン(清水智隆)

似ているといわれる芸能人二人目が人気Youtuberのトマトクンです。

トマトクンとは人気Youtuberのはじめしゃちょーが作ったちゃんねる「はじめしゃちょーの畑」のメンバーです。

写真で見てみると輪郭から目、鼻、口にいたるまでそっくりです。

ちなみにトマトクン自身似ているといわれることについては「たまに言われます」とのとこでした。

戸塚純貴に似ている芸能人③伊藤淳史

お二人の顔を並べてみてみると、目や鼻が似ています。

見間違うレベルではありませんが、兄弟にみえなくもないです。

ちなみに戸塚純貴さんはお兄さんがいらっしゃいますが、一般人であり、芸能人でも伊藤淳史さんでもありません。

スポンサーリンク

まとめ

戸塚純貴さんに似てる芸能人をまとめてみました。

戸塚純貴さんに似ているといわれている芸能人の方って結構おおいですね。

このほかにも、歌のお兄さんの横山だいすけさんやお笑いコンビはんにゃの金田哲さんという意見もありました。

個人的にはYoutuberのトマトクンが一番似ていると思います。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました