井上和彦(声優)の現在の熱愛彼女は?バツ3って本当?!デビューのきっかけも! | Aki's Scrap Book

井上和彦(声優)の現在の熱愛彼女は?バツ3って本当?!デビューのきっかけも!

仕事と暮らしメモ


こんにちは。

声優界きってのレジェンドのうちの1人に井上和彦さんがいらっしゃいますね。

サイボーグ009の009(島村ジョー)や、NARUTOのカカシ、夏目友人帳のニャンコ先生などみなさんも何かのアニメやナレーションで聞いたことあると思います。

さてそんな井上和彦さんですが、驚くべきことに離婚と結婚を繰り返しているとのことです。

離婚と結婚を繰り返しているとのことですが、現在はお付き合いされている方はいらっしゃるのでしょうか。

気になったので調べてみました。

最後までお付き合いいただけたら幸いです。

スポンサーリンク

井上和彦

プロフィール

http://www.b-box-box.com/actor/kazuhiko-inoue/
  • 井上和彦(いのうえかずひこ) 
  • 本名 同じ 
  • 生年月日 1954.3.26(2020.12現在65歳) 
  • 出身地 神奈川県
  • 身長 174cm 
  • 血液型 O型 
  • 職業 声優、ナレーター、俳優 
  • 事務職 B-BOX

出演作

  • 1973年:「マジンガーZ」で声優初出演
  • 1977年:「超合体魔術ロボ ギンガイザー」で声優として初主演
  • 1979年:「サイボーグ009」
  • 1989年:「美味しんぼ」
  • 2001年:「犬夜叉」
  • 2018年:「りゅうおうのおしごと!」

今でこそ声優として大活躍の井上和彦さんですが、学生時代は当時流行していたボウリングのプロであるプロボウラーを目指していたそうです。

そこでボウリング場に就職したものの現実と理想のギャップで半年で退職しました。

その後生きるためにテレビ局の大道具係の仕事をしている最中声優になりたい友人に誘われて、テレビタレントセンターの試験を受けることになり見事合格。

あの声優の永井一郎さんの指導を受けることになりました。

そうして現在にいたるまでさまざまなアニメなどの声を担当することになります。

スポンサーリンク

結婚と離婚歴は?

バツ3って本当?!

なんとバツ3の井上和彦さん。その遍歴をみていきましょう。

1人目は漫画家のいがらしゆみこさんです。

井上和彦さんの不倫により離婚、

2人目は同じ声優でpersona5や鋼の錬金術師に出演していた荒川美奈子さんです。

こちらも不倫により離婚しています。

3人目は女優の越智静香さんですが、10年の結婚生活にピリオドということで、2012年に離婚しています。

どれも井上和彦さんの浮気、不倫で離婚しています。

現在お付き合いしている方は?

そこで気になるのは現在お付き合いされている方ですよね。

気になったので調べてみましたが、現在のところお付き合いされている方はいらっしゃらないようでした。

しかし、これまでの恋愛遍歴からもわかるように相当モテる方ですので、もしかしたら後々「熱愛発覚?!」となる…ということも考えられます。

スポンサーリンク

まとめ

現在のところお付き合いされている方はいらっしゃらないようですが、これまでさまざまな方とお付き合いし、結婚そして離婚を繰り返してきた方ですからもしかしたら後々、「熱愛発覚?!」ということも、なきにしもあらずですね。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました